Day17 トレッキング2日目
山の空気と共にチャイを飲む。これほど美味いチャイはない。正確にはチャイはヒンディー語であり、ネパール語ではチャアである。
朝ごはんのパンケーキ。日本のようなパンケーキではないが、美味しい。右上にあるのは自家製の蜂蜜。非常に濃厚。ギリシャで食べた蜂蜜が1番美味しかったが、それとは少し違う美味しさがあり同率に並ぶものだった。
ホテル
朝8時に朝もやの中を出発。今日も歩き続ける
梨。そのままかぶりついた。美味。
ペーパーストーン。ミルフィーユのように層になっている。
お昼ご飯。恒例のダルバート。
ここでジャンマラクルサーニという唐辛子を食べさせられ瀕死になる。ジャン=体、マラ=殺す、クルサーニ=唐辛子である。僕は日本人の中でも辛いものが得意なほうではあるが、かなりキツかった。5ミリサイズかじっただけで、喉が焼けるように痛く、目の下の汗と涙が噴き出した。
心配したおばちゃんが水牛のバターをくれたら少しましになった。ネパールにもお母さんができた。
さらに進む
合計8時間ほど歩き、ナガルコットに到着した
今日のホテルはめっちゃキレイ
写真は撮り忘れた
夜ご飯に水牛のステーキを食べた。なんかよくわからんけど宗教上の理由?でネパールのステーキは水牛とかガネーシャさんが言ってた
普通に疲れたので寝た。あとブログ書くのも疲れた。